Домашние эклеры с заварным кремом

Домашние эклеры с заварным кремом

 

Аппетитные эклеры — французское лакомство, которое под силу приготовить дома.

Продукты:

Молоко – 1 стакан (250 мл).

Масло сливочное – 100 гр.

Мука – 150 гр.

Соль – щепотка.

Яйца – 4 штуки.

Как приготовить домашние эклеры с заварным кремом:

В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.

Затем взбивая массу по одному добавить яйца.

Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.

Между полосками оставить расстояние 5 см.

Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

 Заварной крем:

400 мл молока,

2 желтка,

1,5 ст. ложки муки,

1,5 ст. ложки крахмала,

80 гр сахара,

ванилин

В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал.

Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро функция разогрев).

ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков.

Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашние эклеры с заварным кремом