Горшочки по-карпатски: вы будете в восторге

Горшочки по-карпатски: вы будете в восторге

Горшочки по-карпатски – это просто бомба, которую очень легко и просто вы сможете сделать на своей кухне.

По сути, это жаркое с бульоном: но благодаря нескольким необычным ингредиентам, вкус кардинально меняется. В горшочки мы будем добавлять обжаренную картошку и мясо, консервированную фасоль и маринованные грибы.

А основная фишка заключена в моркови: вы ели когда-нибудь жаркое с корейской морковью? Раньше я добавляла только свежую морковь, но однажды пришлось заменить ее морковью по-корейски.

И вкус блюда от этого только выиграл: жаркое получилось более ароматным, пикантным и очень вкусным.

Продукты:

один килограмм картофеля;

один килограмм свинины;

400 гр консервированной красной фасоли;

одна очень крупная луковица или две среднего размера;

400-600 гр моркови по-корейски;

400 гр консервированных грибов (например, целые шампиньоны);

3-4 зубчика чеснока (или по вкусу);

6 ст. ложе томатного соуса (например, «Краснодарский»);

рафинированное подсолнечное масло – для жарки;

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить горшочки по-карпатски:

Перед тем, как закладывать продукты в горшочки, их необходимо подготовить и сделать тепловую обработку. Для этого вам понадобится глубокая большая сковорода, казанок или утятница.

Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

В сковороду наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла, включаем средний огонь и выкладываем картофель.

Обжариваем его до золотистого цвета со всех сторон: до готовности доводить не нужно, должна просто появиться красивая корочка.

Одну крупную луковицу (или две головки лука среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами. Перекладываем его в отдельную миску, разминаем руками и разбираем на колечки.

Томатный соус перекладываем в отдельную посуду, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок.

Мясо (можно использовать не только свинину, но и говядину) промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками такого же размера, как и картофель.

Картошка на сковороде начала золотиться, добавляем в нее лук, солим немного и перемешиваем.
Сразу выкладываем в сковороду мясо и опять размешиваем. Продолжаем жарить на среднем огне, солим и перчим по вкусу.

Как только основное количество мяса поменяет цвет, выкладываем к нему консервированную фасоль (в собственном соку), маринованные грибы и морковь по-корейски.

Опять все размешиваем, тушим еще пять минут и отключаем огонь.

Подготовленное таким образом рагу раскладываем по горшочкам: заполняем по плечики.

В сковороду, где все готовили, вливаем два литра воды, добавляем томатный соус с чесноком, лавровый лист, соль и любимые специи.

Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и пробуем на вкус – бульон должен быть вкусным.

Вливаем сразу бульон в горшочки: не доходя примерно одного сантиметра до края горшочка.

Отправляем горшочки в холодную духовку, включаем разогрев на 180 градусов, оставляем на 45-50 минут.

Время приготовления будет зависеть от готовности мяса.

Затем горшочки вынимаем, украшаем зеленью и подаем на стол: можно подавать в этой посуде, а можно переложить в тарелку.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Горшочки по-карпатски: вы будете в восторге