Торт «лесная ягодка» на сковороде

Очень вкусный торт, на который по времени приготовления ушло всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом. Коржи пекутся на сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто.  Для изюминки в торт добавлена черника.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло слив. 200 г
  • мука 3 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щеп.
  • уксус 1 ст.л.
  • холодная вода 2/3 стак.

для крема:

  • сахар 150 г
  • творог 600 г
  • масло слив. 75 г
  • желток 3 шт.
  • ваниль на кончике ножа
  • черника 1 стакан

Приготовление:

Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду. Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холод на время варки крема.  Готовим крем.

Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью. В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения. Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.

Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку. Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта) Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить. Дать торту «Лесная ягода» на сковороде пропитат

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «лесная ягодка» на сковороде