Творожно — яблочные диетические оладьи с медом | Вкусные рецепты

Творожно — яблочные диетические оладьи с медом

Творожно — яблочные  диетические оладьи  с медом


Творожно — яблочные диетические оладьи с медом

Я бы назвала  эти оладьи «Шедевром»,  рецепт узнала недавно и моя семья сразу же влюбилась в это блюдо и постоянно теперь требует его на ужин, чему я лично несказанно рада,  потому что такие оладьи полезные, диетические и невероятно вкусные. Оладьи получаются просто обалденные,  намного вкуснее, чем сырники. Очень рекомендую, особенно тем, кто не знает, как детям  вкусно преподать   творог. С данного количества продуктов получается больше 20 оладушек. Творог берите жирный, потому что с  обезжиренного творога  кальций не усваивается.

Рецепт  Творожно — яблочные оладьи  с медом:

3 яйца

200 -250 г творога

2 ст. л. меда

1\2 ч. л. соли

4 ст. л. муки

3-4 яблока

ваниль

Как готовить творожно-яблочные оладьи с медом:

Творог рекомендуют протирать через сито или тереть на терку, но я этим не занимаюсь. Просто беру мягкий творог.

1.Итак, смешиваем творог, мед, тертые яблоки, ваниль и желтки (белки будут взбиваться). Лучше всего и легко это сделать вилкой.

Яблоки рекомендуют тереть на мелкую терку, но мне больше нравится, когда половина натерта на мелкую терку, а половина – на крупную, чтобы яблочки немного чувствовались.

2.Добавляем муку, хорошо размешиваем.

3.Взбить белки с солью до крутых пиков, чтобы не выпадали из посуды при ее переворачивании. Это обязательно!!!   Но это не долго, всего 1 минуты хватит.

4.Очень аккуратно ввести белки в творожную массу, перемешивая ложкой сверху вниз. Это даст пышность оладьям без всяких разрыхлителей.

5.Жарим оладьи на сковороде (выкладываем ложкой)  с небольшим количеством растительного масла.

Я лью масло только на первую партию, а затем больше не добавляю масла, чтоб они были более  диетические. И ничего не пригорает. Просто берите хорошую сковородку: антипригарную или чугунную – ничего не пристанет.   Жарить необходимо на среднем огне или даже чуть меньше среднего. Накрываю крышкой. Жарятся такие оладьи очень быстро, от сковороды не отходите.

Творожно-яблочные оладьи с медом готовы!

Подавать со сметаной, вареньем, а лучше и то, и другое сразу.

Приятного всем чаепития и здоровья!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожно — яблочные диетические оладьи с медом | Вкусные рецепты