Фруктовая пастила! Как приготовить

1. Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить сахар, если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно.

2. Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции пол стакана на 4 стакана фруктов.

3. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут. Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй.

4. Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут.

5. Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере.

6. Выстлать противень целлофаном и тонким слоем вылить на него фруктовую массу. Проследите, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе. Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке. Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность.

7. Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фруктовая пастила! Как приготовить