Котлеты из кабачков и картофеля

Лето, самая пора собирать урожай кабачков. Куда деть кабачки? Обычно мы не знаем что с ними делать и раздаем соседям и друзьям.А ведь кроме обычной жарки на сковороде, существует множество рецептов приготовления блюд из кабачков. Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля.

Продукты:

  • кабачки — 2 шт
  • картофель — 1 шт
  • лук — 1 головка
  • зелень — по вкусу
  • яйца куриные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • мука — 4 ст. ложки
  • специи — по вкусу
  • чеснок — 1 зубок
  • масло растительное — 150 гр

Способ приготовления котлет из кабачков и картофеля:

  1. Приготавливаем продукты для котлет: Моем и чистим картофель, кабачок и лук. Затем протираем их через терку. Выкладываем все в глубокую миску и ждем пока овощи дадут сок. Сок сливаем и овощи немного отжимаем.
  2. Затем к овощам добавляем протертый на средней терке сыр и мелко нарезанный зеленый лук и чеснок.
  3. Затем добавляем 2 яйца и муку, а так же соль, перец и специи.Все хорошо перемешиваем, консистенция должна получится как у густой сметаны.
  4. Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и смоченной в воде ложкой выкладываем полученную массу на сковороду.Должны получится котлетки примерно 2 см в высоту. Обжариваем наши котлеты с двух сторон, до образования золотистой корочки. А затем убавив огонь до минимума, закрываем крышкой и жарим еще минут
  5. Подавать котлеты нужно горячими. В тарелку можно добавить сметанки.

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлеты из кабачков и картофеля