Меня просили тебя предать

Они были молоды и беззаботны. Георгию 25, Лизе 20. Вся жизнь впереди!

В тот летний день Георгий взял у отца машину и они поехали вдвоем на озеро. День только начинался, а солнце уже припекало. В предвкушении наслаждения отдыхом и общением наедине молодые люди шутили и резвились. Дорога летела им навстречу и это было счастье!

Георгий смотрел на Лизу – ветер раздувал ее волосы, она прикрыла глаза и безмятежность разлилась по ее лицу.

— Сделаю ей предложение, — думал он.

— Прямо сегодня. И родителям она нравится. И умная, и красивая. Даже друзья завидуют…

На дорогу выбежал заяц. Он резко нажал на тормоза, машину занесло. Их крутило долго, ударило о столб, выкинуло на встречку…

Она кричала от боли, а он целовал ее ноги и стонал. За руки он Лизу держать не мог, потому что их не было. Ей оторвало кисти рук. Георгий почти не пострадал. Он кидался то к любимой, то к машине, метался и не совсем понимал, что делает. Кто-то вызвал скорую. Его в машину не пустили и он добирался своим ходом до города.

… Все время, пока разрешали врачи, он находился рядом с Лизой. Время перестало существовать.

Дома он объявил родителям, что женится на Лизе. Мать стала плакать, а отец и брат отговаривать в один голос. Они говорили, зачем ему калека, он испортит себе жизнь. Еще найдет молодую и здоровую, а с этой девушкой жизнь уже не сложится, будет жалеть.

Георгий не верил своим глазам и ушам. Только недавно они привечали Лизу, называя чуть ли не дочерью. А сейчас поставили на ней крест в одно мгновение.

Он собрал вещи и ушел к матери Лизы. Женщина молча впустила его в дом. Горе их объединяло. Георгий не просил прощения у матери за Лизу, он просто сказал:

— Я люблю ее и буду с ней до конца дней. Я ни разу не пожалею об этом, а она будет самой счастливой на свете. Я все сделаю для нее. Мне никто больше не нужен.

Екатерина Алексеевна молча заплакала. Так они и зажили втроем. После травмы Лиза училась заново делать привычные вещи. Ей во всем помогал муж. Да, они расписались почти сразу после выписки из больницы. Свое кольцо Лиза повесила на веревочку на шею.

… В ресторане громко играла музыка. Компания отмечала 30 лет со дня свадьбы. Это были Георгий и Лиза. Постаревшие, поседевшие, но счастливые. За столом сидели их пятеро детей и семеро внуков.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Меня просили тебя предать