Нежданная помощь от мужа моей золовки

Об усопших либо хорошо, либо вообще не говорят. Но мой супруг глупость одну сделал. Во время тяжёлой болезни никак не согласился завещание написать. Наверное, была надежда, что сможет выкарабкаться.

Квартира мужу принадлежала, ему от завода дали когда-то. Производство вредное, вроде как компенсация что ли. Там и жили: я, муж и дочка. Как супруга умер, по закону и мы с дочерью, и свёкры в наследство вступили.

— Не стало нашего сыночка, так хоть что-то как память остаётся, – неправдиво рыдала свекровь. – У нас дочка с женихом не пойми где живёт. Пусть в своём живут…

А той дочке уже тридцать. Куда свекровь собиралась её из дома отправлять – непонятно.

— Алла Викторовна, — говорила я – у нас хоть и двухкомнатная квартира, но одна комната изолированная, а вторая – нет. Мы как уживемся?

— Молодожены возьмут себе отдельную комнату, а ты с дочерью можешь и в проходной спать.

— Вашей внучке всего 15, а перед ней каждый день с утра будет чужой мужчина ходить? – я до последнего пыталась найти каплю совести у свекрови – Давайте мы заплатим, продайте нам нашу долю в рассрочку.

Нам не уступили, но отдельную комнату мне удалось отвоевать.

Жених у золовки знатный попался. В наколках, только после тюрьмы. Люда с ним познакомилась, когда он срок отбывал. Мы установила замок в нашу комнату, и боялись жить в собственной квартире.

Но деваться некуда. Мы с дочкой не могли уехать на съёмное жилье, так как на мне был большой кредит. Я брала его, когда муж болел, чтобы обеспечить ему профессиональную медицинскую помощь. Три месяца мы жили в страхе.

— Ну что, соседка, надолго? – я вздрогнула от голоса Валеры, золовкиного мужа. Повернулась и он передо мной с торсом, в одних штанах. Мне хотелось тут же уйти, но он остановил.

— Как-то не по понятиям с квартирой получается, да? – сказал Валера и улыбнулся. – Всё я сам понимаю, да и Людка много чего рассказала. С ней я жить не собираюсь, но тебе хочу помочь. Ты вон меня боишься, а никому не пожаловалась ни разу. Да и дочка у тебя хорошая, сестру мою напоминает младшую.

Пару недель мы не слышали ни одного скандала новобрачных. А потом Валера стал законным обладателем чести квартиры, которая принадлежит Люде.

— Если у него будет недвижимость в собственности, то и прописаться можно. А потом уже на работу легче устроится. – уговаривала Люда.

Получив желаемое, Валера в тот же день приказал золовке все вещи собрать, а мне быть готовой к девяти ехать к нотариусу.

— Пора восстанавливать баланс. – улыбался Валера.

На свою половину квартиры он написал дарственную на меня. Свекровь пыталась со мной ругаться, но зять объяснил, что не стоит…

С тех пор я и дочь живём спокойно. Валера иногда звонит, чтобы узнать как наши дела и не нужно ли помочь. Единственное, о чем он просил, прописать его временно в квартире.

Спустя год мы от Валеры узнали, что он нашёл себе деревенскую женщину и собирается ехать к ней. Там большой дом, хозяйство и двое малышей. Своих у Валеры по состоянию здоровья быть не может…

Кто бы мог подумать, что меня будет оберегать такой ангел. С татуировками вместо крыльев.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежданная помощь от мужа моей золовки