Усыпить? — спросил я. — Да, — ответила хозяйка, — он мне не нужен…

Я ветеринар, лечу и спасаю животных. Однажды ко мне пришла женщина, чтобы усыпить собаку. Щенок был немного странный и страшный, помесь каких-то пород, которые ему не особо шли, делая на фоне других не особо привлекательным. Видимо, при покупке маленького существа женщина надеялась на маленькую, но породистую собаку. И, разумеется, за небольшую сумму, поэтому и направилась на рынок.

Я всегда удивлялся таким людям. Ну, разве можно купить породистого щенка на рынке по дешевой цене? Вряд ли. И тем более женщине явно была нужна «декоративная игрушка», а не настоящий друг человека. Она лишь с ненавистью и каким-то ужасом смотрела на бедного щенка, который был не виноват в том, что таким родился.

У меня было всего три пути: Во-первых, облить женщину зеленкой и послать куда подальше. Но тут могли возникнуть проблемы с полицией. Во-вторых, можно было бы просто холодно заявить, что собака здоровая, а значит не к чему ее усыплять. Тут же нельзя было быть уверенным, что женщина не найдет другую клинику, где не зададут лишних вопросов, а просто окажут услугу. В-третьих, был самый хлопотный и трудоемкий вариант. Который к тому же, был более логичным.

Я предложил женщине оставить щенка, после чего он найдет нового хозяина себе. Она недоверчиво посмотрела на меня, мне пришлось успокоить себя и в какой раз напомнить, что я все же профессионал, поэтому не стоит по такому поводу обливать посетителей зеленкой и выкидывать в окно. С помощью различных манипуляций я заставил девушку написать отказ от собаки, после чего посадил его в специальную камеру, где бы он мог побыть, пока не освободится место в питомнике.

Из-за того, что больше посетителей не было, я привычно сел на стул и стал петь песни. Они помогали мне справиться со скукой и просто радоваться этому дню. Через какое-то время щенок-гость завыл вместе со мной. И мне понравилось петь с ним дуэтом. Так мы спели с ним несколько песен, пока не заметили посетителя.

Это оказался мой старый друг, который когда-то похоронил собаку свою, однако с тех пор е заводил больше никого. Я рассказал о том, что спас собаку, а после попросил его приютить щенка на какое-то время, все-таки пока места нет в питомнике. Ему нужно где-то бывать. А поет он неплохо, к тому же. Старичок долго отказывался, но в конце концов готов был приютить хотя бы на неделю.

Когда же место в питомнике освободилось, а я позвонил ему, то оказалось, что Чудо, а именно так мы назвали щенка за необычную внешность, уже нашел себе хозяев. Оказывается он смог поднять настроение всем членам семьи, да еще и стать верным другом и помощником. Разумеется, я был очень счастлив.

Порой очень приятно становится своеобразным спасителем, который дает животным второй шанс. И этот случай не первый. Я всегда спасаю здоровых щенков, нахожу им дом, спасаю животных от опасностей и вытаскиваю их а этот свет. В этом заключается моя работа, я очень этому рад.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Усыпить? — спросил я. — Да, — ответила хозяйка, — он мне не нужен…